place Наш адрес:
г. Краснодар, ул. Александра Покрышкина, д. 4/10
access_time Время работы:
ненормированно
phone Телефон:
+7-918-023-90-14
email email:
bengal@yusherus.com
shopping_basket 0
phone_in_talk

Одна из самых дорогих пород кошек (по версии журнала Forbes)

В январе экс-президент Финляндии Тарья Халонен получила живой подарок от Дмитрия Медведева: узнав о том, что обе кошки Халонен отправились в мир иной, Медведев решил презентовать ей нового питомца. Выбор нынешнего премьер-министра пал на котёнка той же породы, что и его любимец Дорофей, - "невская маскарадная". В зависимости от класса и родословной стоимость котят такой породы обычно колеблется от $200 до $700 – немало, но для рынка продажи домашних животных далеко не предел. Forbes выбрал 10 самых дорогих пород кошек. Бенгальская кошка входит в этот список.

Бенгальская

Стоимость: $1100–$4000 (по версии Forbes)

Порода бенгальских кошек происходит от азиатского леопардового кота. В середине прошлого столетия этот дикий зверь из-за своей прекрасной шелковистой шкуры подвергся жестокому истреблению. Детенышей браконьеры продавали наивным туристам, среди которых оказалась жительница Аризоны Джин Милл. Котенок, названный Малайзией в честь исторической родины, на новом месте чувствовал себя неуютно. Чтобы помочь своей любимице адаптироваться, хозяйка познакомила ее с самым обычным домашним котом. У парочки появилось потомство, глядя на которое, мисс Милл решила попробовать себя на поприще генетики. Эксперимент по созданию новой породы длился не один десяток лет и был завершен лишь в 1987 году, когда общественность увидела первую бенгальскую кошку.

ИТАК...

КУПИТЬ КОТЕНКА подешевле или подороже?

ПОЧЕМУ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ на бенгалов?

В последнее время все чаще и чаще люди задают вопросы по поводу высокой цены бенгальской породы кошек.
Что мы можем на это ответить? То, что не мы придумываем цены, просто есть ценовая категория породы - мировая (убедитесь в этом сами, набрав соответствующий поисковый запрос в интернете)! Это не просто кошка - это экзотика и очень специфическая порода кошек, у которой много плюсов и так же есть минусы - породные. О которых обязан уведомить каждый порядочный и уважающий себя заводчик. Плюсы складываются исключительно от профессионального выращивания бенгала, а один из минусов это слабый ЖКТ- для чего нужно правильное кормление, а правильно кормить Китекэтом не получится - от чего диарея и болячки... Это обязательно дорогой корм (например Ориджен, Акана), мясо птицы. Посчитайте сколько у вас уйдёт денег на корм. Получится ли у вас содержать такую кошку? Не говоря уже о других затратах. Бенгальский организм не переваривает плохие корма - он достаточно чувствительный для этого.
Настоящий породный бенгал не может стоить дешёво. До слёз смешно слышать: "Я куплю вашего котенка за 3 тысячи". Или: "А дешевле 5 тысяч есть котята?"
Вы эксперт, чтобы цену ставить? Оценивают котят исключительно заводчики и эксперты!
Ну, не может бенгальский котёнок стоить 3 - 5 тысяч рублей!

Бенгальская порода кошек одна из самых дорогих кошек в мире! Если Вы решились завести котёнка данной породы, то вначале уточните категорию цен на этих котят, а если не можете купить дорогого котенка по его настоящей цене, то лучше возьмите из приюта обычного котёнка - благое дело! Или выберите другую породу. Не столь дорогую.

Наш питомник работает над улучшением породы бенгальских кошек и мы вкладываем много средств и прикладываем очень много усилий для достижения лучших результатов. И мы хотим чтобы наш труд оценивался как положено. Заводчик - это работа. И очень сложная работа!

Не покупайтесь на низкие цены! Это будет вам стоить либо дорогого лечения либо пролитых слёз!

Выбор делать только Вам!